Problématique de l’utilisation de service des Archivages dans le fonctionnement de la coordination de la Communauté des Eglises des Frères Mennonites /Kikwit de 2015 à 2022 - Nsiala , Grâcia (Éducation et développement, 2022)
La conservation et l’archivage des documents d’usage public posent problème en RDC. Et les sociétés d’archivage sont quasi inexistantes. Le présent travail a pour objectif de relancer la pratique de la conservation et de l’archivage des documents dans des établissements scolaires, commerciaux, administratifs voire sanitaires du pays. La gestion et la conservation des archives peu ou importants soient-ils, exigent le secret professionnel. La statistique nous a aidés à la collecte, à l’analyse et à l’interprétation des données. Pour recueillir les données utiles à cette recherche, nous avons recourus à la méthode d’enquête, à la documentation. L’interview nous a été d’une importance capitale. Il nous a permis d’entrer en contact avec les sujets de l’étude. Abstract The preservation and archiving of documents of public use pose a problem in the DRC. And archiving companies are almost non-existent. The present work aims to revive the practice of the conservation and archiving of documents in educational, commercial, administrative and even health establishments in the country. The management and conservation of archives, no matter how important, require professional secrecy. Statistics helped us in the collection, analysis and interpretation of data. To collect the data useful for this research, we resorted to the survey method, to documentation. The interview was very important to us. It allowed us to get in touch with the subjects of the study.