Dépression chez l’enfant pré-pubère dans la ville province de Kinshasa - TSHIANDA KAPINGA , Joséphat; NGONZO KITUMBA, Reagan; TINGU YABA NZOLAMESO , Maurice; MASIALA MA SOLO , André; KABEYA KADIEBUE , Mathieu (Éducation et développement, 2022)
L’enfant pré pubère est souvent traité comme s’il échappait des problèmes liés à la santé mentale. Il était, jadis, considéré par les professionnels de la santé mentale comme ne pouvant souffrir de la dépression. Actuellement, la dépression fait partie de la psychopathologie de l’enfant. Nous parlons dans cet article du diagnostic, de la prévalence, de la classification et de la symptomatologie, de l’étiologie, de la comorbidité et du traitement des troubles dépressifs chez l’enfant pré pubère. Ces considérations théoriques se situent en prélude de nos recherches doctorales qui se préposent d’établir la prévalence de cette pathologie auprès des enfants pré pubères de la Ville de Kinshasa. Abstract A pre-pubescent kid is often treated as if he was let gone from problems linked to mental health. Long ago, considered by mental health professionals as unable to suffer from depression. Nowadays, depression is part of infant psychology. In this article, we talk about diagnostic,prevelence, classification and symptomatology, aetiology, comorbidity and depression troubles treatment to pre-pubescent kid.