Evaluation du bien-être subjectif en milieu urbain chez les habitants de la Ville de Kinshasa - NKELE NKENI , Patrice (Éducation et développement, 2022)
La présente étude a eu pour objectif d’évaluer le bien-être subjectif en milieu urbain des habitants de la Ville de Kinshasa. Pour ce faire, une échelle d’évaluation du bien-être subjectif en milieu urbain a été évaluée à un échantillon de commodité de 150 habitants de la commune de Kimbanseke. Les résultats de l’étude indiquent que les sujets de l’étude éprouvent un mal-être subjectif en milieu urbain. Ils ne sont donc pas satisfaits de leur environnement physique et cela dans ses différentes dimensions (bâtiments, économie, culture et loisirs, environnement naturel, politiques publiques). Abstract This study aimed to assess the subjective well-being in urban areas of the inhabitants of the City of Kinshasa. To do this, an evaluation scale of subjective well-being in an urban environment was evaluated on a convenience sample of 150 inhabitants of the commune of Kimbanseke. The results of the study indicate that the subjects of the study experience subjective malaise in an urban environment. They are therefore not satisfied with their physical environment in its various dimensions (buildings, economy, culture and leisure, natural environment, public policies).